創校日期:民國五十二年九月

1. 民國五十二年九月奉令正式設校。首任校長劉效儒先生。
  2. 民國五十四年八月被指定為重點輔導學校。
  3. 民國五十七年八月經指定為本巿牙齒防治示範學校。
  4. 民國六十年八月經教育部指定為生活教育示範國民小學。
  5. 民國六十二年八月經教育部指定設置資賦優異兒童實驗班。
  6. 民國六十三年八月經教育廳指定為科學教育示範國民小學。
  7. 民國六十七年三月劉效儒校長因公病故,教務主任黃祈成代理校長。
  8. 民國六十七年八月校長王玉章奉令接第二任校長。
  9. 民國七十四年八月王玉章校長退休,校長謝水蔭奉令接第三任校長。
  10. 民國八十年八月謝水藬校長屆齡退休,校長高玉樹奉令接第四任校長。
  11. 民國八十八年八月高玉樹校長退休,校長李昭宗奉令接第五任校長。
  12. 民國九十五年八月李昭宗校長退休,校長鄭進斛奉令接第六任校長。
  13. 民國一百零二年八月鄭進斛校長榮調,校長劉維奪奉令接第七任校長。
  14. 民國一百一十年二月劉維奪校長退休,教務主任馬文山擔任代理校長。
  15. 民國一百一十年八月校長李致誠奉令接第八任校長。